Nur ein informierter Klient ist in der Lage Selbstverantwortung für seine Gesundheit zu übernehmen, daher ist es mir wichtig Ihnen neue Denkansätze näher zu bringen.

 

 

Acidose-Naturküche von Rosemarie Holzer (2013)

Aus dem Inhalt: Was bedeutet "latente Acidose?" Was kann ich selbst tun zum Entsäuern? Wie finde ich in dem Wirrwarr der unzähligen Ernährungslehren meine individuelle Kost, die mich stärkt und mich zu Wohlbefinden und Vitalität führt? Über 200 Rezepte, tiermilcheiweiss- und glutenfrei. Reinigendes Fasten mit Genuss, aus der wissenschaftlichen Arbeit von Potamos.

 

Seit Jahrzehnten stehen individuelle Ernährung und Körperwahrnehmung im Mittelpunkt des Wirkens von Rosemarie Holzer. Nach ihre Acidose-Ausbildung bei Dr. Renate Collier in den 1980er Jahren gründete sie 1922 die Acidose-Region Baden mit Sitz in Königsfelden im Schwarzwald und bildete die erste Säure-Fasten Praktiker aus. Seit Oktober 2004 leitet sie das Potamos-Ausbildungscentrum in Müllheim-Britzingen mit den Ausbildungszielen Acidose-Naturküche Praktiker, Acidose Lymphmassage Praktiker, Säure-Fasten Praktiker und Lymphologische Ganzheitstherapie nach Dr. Barth (LGB-Therapeuten).

 


Acidose-Selbstmassage von Rosemarie Holzer (2012)

Mit den leicht erlernbaren Griffen der Acidose-Selbstmassage bringen Sie höchst effektiv auch hartnäckig verfestigte Depots wieder in Fluss. Weitere Themen sind (1) Grundzüge und Bedeutung des Säure-Basen-Haushalts und des Lymphsystems. (2) Was hat Ernährung mit Übersäuerung und Lymphblockaden zu tun? (3) Wie kann ich chronischen Leiden und vorzeitigem Altern entgegenwirken? Dieses Buch zeigt Ihnen auf, wie Sie Ihre Lymphen wieder in den Fluss bringen und Ihre Gesundheit in die eigene Hand nehmen.

 

 

 

 

 

 


Die Eiweissrevolution von Lars Johansson (2012)

Was sind Proteine und wie funktioniert der Proteinstoffwechsel? Welche Gefahren können aus einem zu hohen oder aus einem niedrigen Proteinkonsum entstehen?

Dieses Buch liefert Ihnen Antworten auf all diese Fragen und informiert Sie zugleich über die Entdeckung die "Master Amino Acid Pattern".

 

Das Buch beschreibt die Entdeckung des idealen Nährstoffprofils von Aminosäuren für den Menschen und damit für die Proteinernährung. Dabei werden nicht nur die Bedeutung einer richtigen Proteinernährung für die menschliche Gesundheit und Leistungsfähigkeit in der täglichen Ernährung aufgezeigt, sonder auch die Chancen deutlich, die diese ideale Amino-säurenkombination für die Vorsorge, bei Diäten zum Gewichtsmanagement und bei der ernährungsphysiologischen Begleitung in der klinischmedizinischen Praxis aufweist.


Ölziehkur von Bruce Fife (2014)

Unzählige Berichte von Menschen aus aller Welt bezeugen die unglaublichen Heilerfolge des sogenannten Ölziehens. Trotz der einfachen Anwendung kann man die Wirkung der Methode als effektiv bezeichnen. Das Ölziehen sorgt nicht nur bei kleineren Problemen wie Mundgeruch oder Zahnbelag für Abhilfe. Es heilt nicht nur Erkrankungen im Mund und an den Zähnen. Durch das Ölziehen verschwinden verschiedenste Krankheiten wie Kopfschmerzen oder Diabetes.

 

Erscheinen die Effekte des Ölziehens oft wie ein Wunder, gibt es für die Wirkung eine simple biologische Erklärung: Beim Ölziehen werden Milliarden Bakterien, Viren und Pilze aus dem Mund entfernt. So können sie sich nicht im Körper ausbreiten. Der renommierte Arzt Dr. Bruce Fifa hat eine Kur entwickelt, die die Wirkung des Ölziehens noch verstärkt. In diesem Buch erläutert er Ihnen die Anwendung und informiert Sie ausführlich über die Vorteile dieser Heilmethode.


Diagnose: "Endlich gesund!" von

J. Seidler, K.H. Blank, E. Scheller, L, Knopf & A. Kohler (2012)

Der Fortschritt unserer Zeit bringt es mit sich, dass viele Krankheiten entstehen, denen wir trotz modernster Medizin nicht gewachsen sind. Hierzu zählen die typischen „Zivilisationskrankheiten” wie Vitalitätsverlust, Schlaflosigkeit, Übergewicht, Allergien, bis hin zu den schweren chronischen Erkrankungen wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Krankheiten des Magen-Darm-Traktes und die gesamte Reihe der Autoimmun-erkrankungen. Die Hauptursache – abgesehen von einer häufig verbreiteten geistigen Fehlorientierung – liegt in der Unterversorgung körpereigener Enzymsysteme, wodurch das natürliche Regulationssystem des Organismus gestört wird. In diesem Buch berichten Ärzte, Heilpraktiker und Tierärzte über ihre sensationellen Behandlungserfolge mit aufgeschlossenen Enzymen in flüssiger Form als gesamtsystemische Therapie. Durch innerliche und äußerliche Anwendung von aufgeschlossenen Enzymen haben Mensch wie Tier die Möglichkeit, ihr körpereigenes Enzymsystem innerhalb kürzester Zeit wieder auf den Soll-Stand zu bringen. 


Moringa - Der essbare Wunderbaum von Barbara Simonsohn

Moringa oleifera, er ist eine der nützlichsten und vielseitigsten Pflanzen, die es auf unserer Erde gibt. Eine Spezies aus dem Himalaya, die von sich reden gemacht hat. diese schnellwachsende, sommergrüne Pflanze wird als Nutz- und Zierpflanze kultiviert, gedeiht auf fast jedem Boden und bildet gefiederte Blätter aus. Die goldfarbenen Blüten duften nach Honig. Es werden schon über 300 Erkrankungen gezählt, von Schwächezuständen und hohem Blutdruck bis Osteoporose und Diabetes, die mit dem Wunderbaum behandelt werden können. Seine Blätter eine ein natürliches Konzentrat Multivitamin- und Mineral aussergewöhnlich vielseitig, gereinigte ihre Samen Abwasser Bakterien und Viren und bietet ein sehr hochwertiges Öl.

 

Barbara Simonsohn, Autorin zahlreicher Sachbücher zu Gesundheitsthemen, beschäftig sich in diesem Buch insbesondere mit den Wirkungsweisen unserer Nahrung und den Quellen gesundheitsfördernder Nährstoffe. Sie veröffentlichte unteranderem Bücher über exotische Früchte, die Afa-Alge, Stevia oder den Gerstengrassaft.